En Tandil ya se debate sobre la reglamentación de los Food Trucks

Días atrás se desarrolló un nuevo encuentro de empresarios e interesados en la actividad de los food trucks (en inglés “camiones de comida”). La reunión contó además con la presencia del director de Turismo, Alejandro Bonadeo y director general de Inspección y Habilitaciones, Alejandro Ruffa.

El sector empresario y el estado municipal avanzan en la reglamentación de esta pujante actividad de perfil gastronómico, en busca de una normativa consensuada.

Como se había detallado, los empresarios comenzaron sus reuniones hace tiempo atrás y con el trabajo conjunto con las autoridades se desarrollarán encuentros periódicos.

La próxima mesa de trabajo fue pautada para este jueves 29 a las 19 en el palacio municipal, reunión en la que se sumarán concejales y funcionarios de otras áreas municipales a las que les compete dicha actividad.

Asimismo queda abierta la convocatoria para el sector productivo e interesados en este desarrollo comercial móvil, conocido como food trucks.

Gastronómicos exigen que cumplan con las reglamentaciones

La Asociación de Hoteles Tandil envió con pedido de publicación una nota que en su momento fue enviada al intendente Miguel Lunghi, con relación a este tema.

“Desde nuestra entidad y debido a los comentarios vertidos por algunos medios que hicieron referencia a la nota dirigida al sr. Intendente el día 07/12/2016, la cual no se hizo pública por nuestra parte, porque nunca tuvo más que la intención de hacerle saber al municipio cual es nuestra postura sobre el tema. Es de destacar que nos vimos más que sorprendidos cuando 24 horas después de haberla presentado en mesa de entrada algunos medios tomaron conocimiento e hicieron comentarios alusivos a dicha presentación”.

“Dejamos en claro que la postura de esta Asociación es la de defender los intereses de nuestros asociados y bregar por el desarrollo gastronómico de la ciudad en cualquiera de sus formatos, pero con igualdad de condiciones y calidad de servicios.  Ya que en su mayoría la gastronomía de la ciudad está compuesta por empresas familiares emprendedoras, generadoras de puestos de trabajo permanentes y que aportan en un importante número al Producto Bruto de la ciudad”.

“Adjuntamos la nota presentada, esperando se tenga de ella una clara interpretación y aprovechamos para saludarlos con motivo de estas fiestas y desearles el mejor de los años para este 2017”.

Fuente: diario ABChoy y El Eco